Farro con carciofi
Ingredienti per 4 persone
300 gr di farro in chicchi
25 gr di burro
2 carciofi, brodo di manzo o di dado,
parmigiano, sale.
Pulire bene i carciofi, tagliarli a fettine sottili, mettere in tegame il burro,
unire i carciofi e farli rosolare, unire il farro, mescolare.
Aggiungere poco alla volta il brodo caldo e mescolare di tanto in tanto.
A cottura ultimata togliere dal fuoco, unire il parmigiano e servire caldo.
Farro e noci
Ingredienti per 4 persone
300 gr di farro in chicchi
20 gherigli di noci
1 spicchio d’aglio, mezza cipolla, olio extravergine di oliva,
sale e pepe.
Versare il farro già pulito e lavato in una pentola con due litri d’acqua,
la cipolla tagliata e l’aglio schiacciato. Far cuocere a fuoco basso e
mescolare di tanto in tanto. Dopo 30 minuti il farro è quasi cotto, allora
unire le noci sbriciolate. Salare e servire aggiungendo extravergine di
oliva e pepe nero.