Farro di Monteleone di Spoleto: pubblicato il disciplinare di produzione DOP

By proruscio

Un ulteriore passo per la protezione del nome del "Farro di Monteleone di Spoleto": un unicum del nostro territorio, e’ rappresentato dal decreto del 10/12/2008, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana n. 303 del 30/12/2008, di cui riportiamo il testo completo:

logo farro dop

                          IL CAPO DIPARTIMENTO
           delle politiche di sviluppo economico e rurale

Visto  il  decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme generali   sull’ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze  delle Amministrazioni pubbliche, ed in particolare l’art. 16, lettera d);

Visto   il  decreto  21  maggio  2007,  pubblicato  nella  Gazzetta Ufficiale  della Repubblica italiana – serie generale – n. 124 del 30 maggio  2007 relativo alla protezione transitoria accordata a livello nazionale  alla denominazione «Farro di Monteleone di Spoleto» per laquale  e’  stata  inviata  istanza  alla  Commissione  europea per la registrazione come denominazione di origine protetta;

Vista  la nota del 2 dicembre 2008, numero di protocollo 10193, con la quale il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha trasmesso il disciplinare di produzione della denominazione «Farro di  Monteleone di Spoleto» modificato in accoglimento delle richieste della Commissione UE;

Ritenuta  la  necessita’  di  riferire  la protezione transitoria a livello   nazionale  al  disciplinare  di  produzione  modificato  in accoglimento  delle  richieste  della  Commissione  UE e trasmesso al competente organo comunitario con la citata nota del 2 dicembre 2008,numero di protocollo 10193;

                              Decreta:
                           Articolo unico

La  protezione  a titolo transitorio a livello nazionale, accordata con decreto 21 maggio 2007 alla denominazione «Farro di Monteleone di Spoleto»  per  la  quale  e’  stata  inviata istanza alla Commissione europea  per la registrazione come denominazione di origine protetta, e’  riservata  al prodotto ottenuto in conformita’ al disciplinare di produzione  trasmesso  all’organo comunitario con nota del 2 dicembre 2008,   numero   di   protocollo   10193   e  consultabile  nel  sito istituzionale       di       questo      Ministero      all’indirizzo www.politicheagricole.gov.it

Il  presente  decreto  e’ pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
   Roma, 10 dicembre 2008
                                          Il capo dipartimento: Nezzo

SCARICA IL DISCIPLINARE TECNICO

Di seguito pubblichiamo i primi marchi ufficiali delle Aziende che hanno aderito alla produzione DOP.

Buon lavoro a queste Aziende: che portino in alto il nome del nostro paese!